
На торжественном концерте «Парад песен Победы» артисты хора заявили о готовности дать 67 концертов и выступлений, по числу лет прошедших с «той войны». И обещание своё выполнили! Помимо артистов Северного хора в программе «Победный май» приняли участие и артисты ансамблей «Северные Жемчуга» и «Журавушки». Программа обращена к историческим страницам коллектива, когда в годы Великой Отечественной войны Северный хор в составе фронтовых концертных бригад дал более 1100 концертов в воинских частях и госпиталях Волховского, Ленинградского и Карельского фронтов. В программе «Победный май» прозвучали песни, которые в суровые годы испытаний поднимали дух защитников Родины: победные частушки, песни военных лет и знаменитая «Катюша». Подобно фронтовым бригадам, артисты хора посетили с концертами не только районные центры и большие сёла Архангельской области, но и отдаленные её уголки, где подобных выступлений не видели уже много лет.
Итоги концертного тура «Победный май» впечатляют: 67 концертов, которые посетили более 10 000 зрителей по всей нашей необъятной области. Хор побывал в Котласе, Коряжме, Каргополе, Новодвинске, Коноше, Няндоме, Северодвинске, Мирном, Вельске, Онеге, Шенкурске, в посёлках Октябрьский, Двинской Березник, Уемский, Луковецкий, Матигоры и Копачёво, в сёлах Ильинско-Подомское, Красноборск, Карпогоры, Верхняя Тойма, в деревне Куимиха.
Помимо городов и сёл Архангельской области Северный хор дал концерт в честь Дня города Валдай Новгородской области, выступил на Дне славянской письменности и культуры в Архангельске, на встрече Губернатора Архангельской области Игоря Орлова с ветеранами войны, принял участие в открытии конкурса СМИ «Наследие региона в зеркале прессы» и провёл масштабные мероприятия, посвященные 95-летию бывшего художественного руководителя хора Н.К.Мешко, ознаменованные праздничным концертом и выставкой «Жизнь, отданная песне».
Впереди у Северного хора ещё много поездок, концертов и побед, не за горами выступление Северного хора в Берлине на днях России в Германии, сообщили в пресс-службе Северного хора
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть