84

67 концертов Северного хора от Архангельска до Берлина

Фото: Пресс-служба Северного хора

На торжественном концерте «Парад песен Победы» артисты хора заявили о готовности дать 67 концертов и выступлений, по числу лет прошедших с «той войны». И обещание своё выполнили! Помимо артистов Северного хора в программе «Победный май» приняли участие и артисты ансамблей «Северные Жемчуга» и «Журавушки». Программа обращена к историческим страницам коллектива, когда в годы Великой Отечественной войны Северный хор в составе фронтовых концертных бригад дал более 1100 концертов в воинских частях и госпиталях Волховского, Ленинградского и Карельского фронтов. В программе «Победный май» прозвучали песни, которые в суровые годы испытаний поднимали дух защитников Родины: победные частушки, песни военных лет и знаменитая «Катюша». Подобно фронтовым бригадам, артисты хора посетили с концертами не только районные центры и большие сёла Архангельской области, но и отдаленные её уголки, где подобных выступлений не видели уже много лет.

Итоги концертного тура «Победный май» впечатляют: 67 концертов, которые посетили более 10 000 зрителей по всей нашей необъятной области. Хор побывал в Котласе, Коряжме, Каргополе, Новодвинске, Коноше, Няндоме, Северодвинске, Мирном, Вельске, Онеге, Шенкурске, в посёлках Октябрьский, Двинской Березник, Уемский, Луковецкий, Матигоры и Копачёво, в сёлах Ильинско-Подомское, Красноборск, Карпогоры, Верхняя Тойма, в деревне Куимиха.

Помимо городов и сёл Архангельской области Северный хор дал концерт в честь Дня города Валдай Новгородской области, выступил на Дне славянской письменности и культуры в Архангельске, на встрече Губернатора Архангельской области Игоря Орлова с ветеранами войны, принял участие в открытии конкурса СМИ «Наследие региона в зеркале прессы» и провёл масштабные мероприятия, посвященные 95-летию бывшего художественного руководителя хора Н.К.Мешко, ознаменованные праздничным концертом и выставкой «Жизнь, отданная песне».

Впереди у Северного хора ещё много поездок, концертов и побед, не за горами выступление Северного хора в Берлине на днях России в Германии, сообщили в пресс-службе Северного хора

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах