aif.ru counter
52

В Архангельске соберутся фольклорные коллективы Поморья

К участию в нём приглашены народные хоры и фольклорные ансамбли из 15 городов и районов Архангельской области.

Традицию большого сбора фольклорных коллективов области решили продолжать в Северном хоре. И пригласили к участию победителей регионального конкурса фольклорных коллективов им. А.Я. Колотиловой разных лет. Этот конкурс проводился в Архангельске, начиная с 1975 года, 12-й раз, а в 2007 году был удостоен главного приза Всероссийского патриотического фестиваля фестивалей «Мы едины, мы – Россия!» в номинации «За верность теме».

Антонина Яковлевна Колотилова, основательница Северного хора, всегда с большим трепетом относилась к певицам «из народа», не жалела времени на поиски талантливых людей, привлекала их к работе в своём коллективе. На сохранении традиций глубокой древности и первозданности песен и танцев народов Севера были основаны и новаторские принципы Нины Константиновны Мешко. И сегодня художественное руководство и администрация хора считают важной составной своей деятельности поддержку любительских певческих коллективов Архангельской области.

В стенах Северного хора утром 14 октября пройдёт творческая встреча и открытая репетиция знаменитого профессионального коллектива для участников областного фестиваля им. А.Я. Колотиловой. Любительские коллективы, их руководители смогут побывать на мастер-классах – хоровом, танцевальном, исполнения на народных инструментах.

Фольклорная группа Шалакушского народного хора (Няндомский район) и народный хор «Вечерянка» из деревни Шотова Пинежского района дадут благотворительные концерты в госпитале для ветеранов и Северном экономическом лицее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах