15

Депутаты ослушались ... и решили дать "водникам" деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Не прошло и двух лет, как вокруг хоккейного клуба "Водник" вновь разгорелся скандал. Областная прокуратура запретила горсовету выделять деньги из бюджета на финансирование команды госучреждения. Депутаты не послушались.

На очередной сессии горсовета депутаты проголосовали за выделение значительных средств из городской казны на поддержание некогда славной команды "Водник". Но гладкое голосование подпортила прокуратура.

И теперь неясно: получит ли "Водник" 20 млн. рублей? Вопрос, возможно, будет решаться уже в суде. А пока архангелогородцы разделились на два лагеря. В одном - те, кто считает, что клуб - это бренд области, которому должна оказываться всесторонняя поддержка. В другом лагере - те, кто призывает вкладывать средства в олимпийские виды и развитие массового спорта.

ЗА

Александр Савельев, болельщик "Водника" с 45-летним стажем:

- Я еще ребенком ходил на игры этой команды. Когда были детьми, мы хотели быть похожими на наших хоккеистов. Потом уже взрослыми гордились их успехами. Приятно было осознавать, что мы лучшие в этом спорте. Я понимаю, что вкладываться нужно и в другие виды, особенно зимние, и нельзя было замыкаться только на хоккее. Но пока мы воспитаем лыжников или биатлонистов, которые станут чемпионами России, пройдет немало лет. А вот хоккейную команду высшего уровня мы уже потеряли. Еще одной визитной карточки у области стало меньше.

ПРОТИВ

Илья Азовский, депутат областного Собрания:

- Вот говорят, "Водник" - это бренд. Но бренд - понятие экономическое, он должен приносить прибыль. А от "Водника" одни убытки. Кстати, в других городах хоккейные команды существуют за счет спонсоров, вы посмотрите, на формах хоккеистов или футболистов нет свободного места от логотипов спонсоров! А руководителям "Водника" надо лучше искать деньги, чем просить их у города. Архангельск - бедный город. У нас масса других нерешенных проблем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах