aif.ru counter
25.06.2008 00:00
17

Где студенту подработать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Пожалуй, нет студента, который бы все лето "сидел на шее" у родителей. Мы решили узнать, какие предложения есть на рынке труда. И главное - сколько платят.

- Здравствуйте, я по объявлению о вакансии курьера. Скажите, какую зарплату вы предлагаете?

- От 200 рублей.

- В день?

- В месяц!

Вот с такого диалога начался наш поиск работы на лето. Оказалось, что зарплата выше 8 тысяч рублей в месяц для студента, решившего искать работу без связей и предварительной договоренности, практически недостижима. А вот 3-4 тысячи - это пожалуйста! Только в большинстве случаев, например для работы официантом, барменом или санитаркой, у меня требовали санитарную книжку. А для работы администратором в развлекательном клубе у меня попросили принести еще и резюме с цветной фотографией. Как мне объяснили, руководство должно лично определить, подходит ли моя внешность для обслуживания их клиентов. Самой высокооплачиваемой в нашем списке оказалась работа из раздела "досуг". "Симпатичные девушки старше 18" - в цене. Причем понятие "симпатичная" здесь довольно условное. Главное, как нам сказали, - желание. И несмотря на то, что зарплату нам предложили запредельную для студентки - от 40 тыс. рублей, желания так и не возникло.

Конечно, отмывать заплеванные подъезды - тоже занятие не из приятных. И зарплата копеечная - 1.500 - 3.000 в месяц. Но вакансий, как нам сказали в одной из коммунальных фирм, уже нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество