12

Блестящая тройка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

На минувшей неделе стали известны имена еще двух олимпийцев из Архангельской области. Ими стали спортсмены местной школы плавания Ирина Беспалова и Евгений Лагунов.

Олимпийский состав сборной России по плаванию определился после окончания национального первенства, который прошел в Москве. По его результатам Евгений Лагунов поедет в Пекин в качестве одного из фаворитов предстоящих соревнований. Ведь на днях он не просто блестяще выиграл стометровку вольным стилем, но и чуть не побил рекорд легендарного спринтера Александра Попова. Так что теперь спортсмен поплывет не только в эстафете, но и в индивидуальном заплыве.

Ирина Беспалова тоже сможет побороться за олимпийские медали на своей коронной дистанции - 100 метров баттерфляем. Возможно, она также примет участие в дистанции вдвое больше.

Еще одному кандидату на путевку в Пекин, новодвинскому стрелку Леониду Екимову, на днях было присвоено звание "Заслуженный мастер спорта". Наш земляк стал одним из самых молодых стрелков, который заслужил это звание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах