aif.ru counter
11.04.2007 00:00
25

Горсовет: Нет Татьяниной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

На состоявшейся на прошлой неделе сессии депутатский корпус демонстрировал характер. Народные избранники успешно преодолели вето мэра, наложенное аж на семь решений предыдущей сессии, и не согласовали кандидатуру выдвиженки мэра Светланы Татьяниной на пост зама по социальным вопросам.

Главным вопросом сессии мэр Донской назвал выкуп муниципалитетом внутридомового газового оборудования. Согласно жилищному кодексу оно должно принадлежать собственникам дома. Для того чтобы передача состоялась, мэрия должна выкупить его у облгаза. Градоначальника в данной ситуации тревожит то, что после такого перехода сложное газовое хозяйство домов будет эксплуатироваться неспециалистами. Депутаты посчитали тревоги необоснованными и вновь проголосовали за это решение.

Сопротивление мэрии по вопросу о создании автономных учреждений образования, здравоохранения и культуры тоже было сломлено. Непонятно чего собственно администрация города сопротивлялась, ведь депутаты предлагали лишь создать рабочую группу для рассмотрения возможности реализации данного федерального закона в городе.

Если семь вето мэра депутаты преодолели практически единогласно, то мнения народных избранников по поводу кандидатуры на пост зама по социальным вопросам Светланы Татьяниной разделились. 12 голосов - за, 15 - против, и Светлана Ивановна остается с приставкой и.о. Мэр может еще раз предложить ее кандидатуру. В случае, если горсовет ее вновь не поддержит, придется искать на эту должность другого человека. Депутатское "нет" Татьяниной лучше всего объяснил Александр Иванов, сказав, что на эту должность нужен не просто хороший человек, какой есть Татьянина, а профессионал. Напомним, Светлана Ивановна до прихода в мэрию занималась торговлей, была исполнительным директором "Сезона".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество