В Архангельске закрыты больше половины пунктов приема стеклотары.
После массовых отравлений алкогольным суррогатом и широкого освещения этих случаев в СМИ власть и силовики наконец-то взялись за спиртоторговцев.
В Архангельске несколько месяцев назад городское УВД направило в мэрию документы, предлагающие решить проблему с торговлей спиртосодержащими жидкостями. Как известно, проще всего приобрести подобный товар в пунктах приема стеклотары. Именно полные, а не пустые бутылки чаще всего является основой дохода их владельцев. Причем штрафы, как правило, были настолько незначительны, что просто не могли урезонить торговцев спиртом. Милиция предложила пункты закрыть.
Мэрия на предложение УВД откликнулась. В ходе последовавших проверок было выявлено множество нарушений, в том числе покупка по высокой цене тары с сохраненными марками и этикетками с целью производства контрафактной продукции. Почти в каждом пункте велась торговля спиртом. В результате из 85 пунктов приема стеклотары в Архангельске на сегодняшний день осталось 37.
"Проблемы с закрытием возникли лишь там, где пункты находятся в зданиях, не являющихся городской собственностью, - рассказала начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Архангельска Елена Попова. - В этих случаях владельцам были направлены письма с предложениями расторгнуть арендный договор с приемщиками тары".
Кое-где спиртовые точки закрывались и без участия мэрии и милиции. Некоторые торговцы, чувствуя недоброе, сами закрыли свой бизнес. Другие и вовсе исчезли. Мы уже писали про одну владелицу пункта приема тары, которая при проверках внаглую заявляла милиционерам: "Продавала спирт и буду продавать!". Совсем недавно принадлежавший ей павильон сгорел дотла. Остается лишь гадать, кто приложил к этому руку - конкуренты или недовольные клиенты?
Закрытием пунктов стеклотары, меж тем, остались довольны далеко не все. Для некоторых горожан сдача пустых бутылок - один из источников дохода. По-этому было принято решение оставить по одному пункту в каждом округе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть