aif.ru counter
9

Мэрия собирается покупать снег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2006

12-метровый снеговик-гигант, площадку для которого построили на площади Ленина, появится, возможно, только после Нового года.

Огромного снежного ангела обещали по-строить к 24 декабря. Но из-за капризов погоды к этому сроку возвести его скорее всего не успеют. "12-метровая снежная скульптура - очень сложное сооружение, - прокомментировала ситуацию начальник управления по культуре и молодежной политике мэрии Архангельска Любовь Земских. - Только для того чтобы забить снегом деревянный каркас, необходимо две недели. А это значит, что к 24 декабря не успеем. Но гигантский снеговик в любом случае будет построен. А вот точную дату, когда это случится, мы пока определить не можем. Не исключено даже, что он появится после Нового года".

Как выяснилось, ангел может быть построен вовсе не из местного снега. "Сейчас мы рассматриваем различные варианты, - сказал директор некоммерческого партнерства "Друзья Деда Мороза" Андрей Томашкевич. - Возможно, чтобы успешно завершить строительство, нами будет закуплен искусственный снег или самый настоящий, но из Гренландии". Всего необходимо 400 кубометров снега. Думается, транспортировка такого количества "строительного материала" обойдется в круглую сумму.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах