aif.ru counter
13

Горсовет. Бюджету - да, питбулю - намордник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2006

Бюджет Архангельска на 2007 год легко прошел первое чтение на сессии горсовета, состоявшейся на минувшей неделе.

Мэр Александр Донской, чувствуя, что депутаты не позволят сократить расходы на городскую милицию, сам пошел на мировую и в новом варианте бюджета увеличил финансирование УВД на 80 миллионов. Деньги городской глава планирует изыскать, расширив список муниципального имущества, выставляемого на продажу в 2007 году.

Кроме бюджета на сессии было принято несколько других заметных решений. За тепло и воду горожане станут рассчитываться только в течение отопительного сезона (8,3 месяца), а не в течение 12 месяцев, как теперь. Сделано это было по многочисленным обращениям горожан, которые хотят платить только за фактически получаемую услугу. При этом собственники квартир на общем собрании могут сами принять решение - платить им за тепло 12 или 8,3 месяца в год.

Также депутаты разобрались с собаками бойцовских пород. Отныне даже на специальных площадках их можно выгуливать только на поводке и в наморднике. В список особо опасных попали следующие породы: американский стаффордширский терьер, бульмастиф, бультерьер, доберман, кавказская овчарка, мастино-неаполитано, мастифф английский, испанский, пиренейский, тибетский, московская сторожевая, немецкий дог, немецкая овчарка, питбультерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, стаффордширский бультерьер, фокстерьер жесткошерстный, фокстерьер гладкошерстный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах