aif.ru counter
22

Донской: кресло освободил, но борьбу продолжит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

На минувшей неделе от своей должности был отстранен мэр Архангельска Александр Донской. Областной суд частично отклонил кассационную жалобу адвокатов экс-мэра, после чего в законную силу вступил приговор, вынесенный Октябрьским районным судом 17 января 2008 года в отношении Донского. Еще перед началом судебного заседания Донской заявил о своем добровольном уходе. Правда, личного заявления от него в мэрию не поступало, так что от должности он был отстранен по представлению прокурора области.

Если с потерей поста градоначальника Донской, кажется, смирился, то вот за свое доброе имя он готов бороться до конца. "Пойдем до Страсбурга!" - говорит его сын Александр. Кстати, судьба последнего уголовного дела, возбужденного в отношении экс-мэра, должна решиться на днях.

Досрочные выборы мэра Архангельска состоятся 25 мая этого года, решение об этом было принято на внеочередной сессии Архангельского городского Совета депутатов. Не исключено, что принять участие в них захочет порядка десяти кандидатов. А на их проведение потратят около 10 млн рублей. Деньги, судя по всему, будут потрачены из резервного фонда мэрии.

Пока же полномочия главы города разделены между председателем местного законодательного собрания Дмитрием Юрковым и и.о.мэра Виктором Павленко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах