aif.ru counter
13.02.2008 00:00
35

Сергей МОИСЕЕВ: "Растите крепкими, малыши!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

- Это что? Это памперсы? Подарок? А от кого? А-а, от Сергея МОИСЕЕВА! Конечно, знаем его хорошо!

Более четырех месяцев длилась акция "Памперс - новоржденному" в роддоме им. Самойловой. Несколько сотен мамочек, получив в подарок памперсы для своих малюток, благодарны Сергею МОИСЕЕВУ за то, что он проявил внимание и разделил с ними радость материнства.

"Когда придут девчонки с подарками?"

В Самойловском роддоме, начиная с октября, каждая роженица в день выписки получала первый подарок. Нет, не от мужа, не от бабушек-дедушек. От Сергея МОИСЕЕВА. И подарок этот - пожалуй, самая необходимая вещь на первых порах, такой маленький помощник - памперсы.

Студентка мединститута, будущий педиатр Ирина, признается: не считала, сколько памперсов выдали роженицам за все это время. В октябре, когда только начинали акцию, вручали увесистый пакет каждую пятницу при выписке. Слух о том, что дарят памперсы, разлетелся по роддому мгновенно. Акция стала популярна, женщины интересовались у медицинских работников учреждения: "Когда же девчонки придут с подарками?"

Так, решено было вручать памперсы два раза в неделю, а это 90-100 упаковок.

Ирина признается: мамочки уже относились к девчонкам как к своим: помимо того что благодарили, задавали вопросы. К примеру, как правильно прикладывать малыша к груди при кормлении? Правда ли, что мальчикам нельзя часто носить трусики-памперсы? "Насчет мальчиков - вопрос спорный, - улыбается Ирина. - А вообще, мы еще не доктора, поэтому не можем давать рекомендации. Мы просили мамочек обращаться к врачам-неонатологам".

Новорожденному всех комфортней!

Илона - архангелогородка. В день, когда корреспонденты "АиФ в Архангельске" навестили молодую мамочку, ее первенцу, сыну Андрюше, исполнилось всего два дня. Илона светилась от счастья. "Честно признаюсь, думала, пока не рожу, не буду учиться тому, как пеленать, купать, надевать распашонки и ползунки, - смеется она. - А в роддоме придется научиться надевать памперсы. Пока есть время. Ой, а это что?"

Илона читает на обратной стороне открытки: "...Материнское счастье - это великий труд. Счастье - это ловить первую улыбку ребенка. Поддерживать его, когда он делает первые неуверенные шаги, когда идет в первый класс.... Как мужчина, как Президент Архангельского областного отделения Фонда Милосердия и Здоровья, я разделяю вашу радость... Сергей МОИСЕЕВ".

Соседка Илоны по палате, Ирина, которая тоже только-только родила дочку, говорит:

- Я была уверена, что памперсы понадобятся лишь когда ребенок подрастет.

- Это не так, - привычно объясняет в палате студентка медуниверситета, будущий педиатр, Ирина. - Есть разные памперсы, рассчитанные на определенный вес малыша. Самые первые в их жизни - от 3 до 5 килограммов. Эти памперсы удобны тем, что их можно надеть уже при выписке из роддома.

Выписка - хлопотный и запоминающийся момент. Собираются родственники, друзья. Вспышки фотоаппарата, цветы, поздравления, ожидание машины. На всю эту праздничную церемонию уходит почти час. И как же уверенно чувствует себя мама, когда знает: ребенку в этот момент сухо и комфортно!

Жаль, что акция "Памперс - новорожденному" завершилась, говорят сегодня в Самойловском роддоме. Ведь так приятно, что радость материнства разделяют не только близкие люди!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество