25

Бассейн солянки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Сегодня в нашей книге рекордов школьный повар Валентина Постникова. За 24 года работы в школе она наварила более 30 тысяч литров своей фирменной солянки.

"Я - потомственный повар, - с гордостью говорит рекордсменка. - Пошла по стопам мамы и бабушки. И дочка моя уже 12 лет работает вместе со мной". В свое время Валентина, работающая на раздаче, лишь на один месяц заменила заведующую столовой, да так и осталась на много лет, уж больно всем понравилось, как она готовит. Сама Валентина Постникова признается, что не любит однообразную, скучную работу. Ей больше по душе фантазировать и придумывать что-то новенькое. Муж, любя, шутит: "Валя! Так готовить нельзя!". А сотрудники в один голос заверяют, что блюда у нее выходят все равно что картины, хоть сейчас на выставку.

Коронные блюда Валентины Иосифовны - заливное и солянка. Вместе с рекордсменкой мы подсчитали, что за всю трудовую деятельность она сварила более 30 тысяч литров своего фирменного супа. Это, как минимум, небольшой плавательный бассейн. А испеченными ею пирожками (выпекает по тысяче в день!) можно одновременно накормить учеников четырех тысяч школ.

Если вы или ваши знакомые тоже можете похвастаться рекордными достижениями в профессиональной сфере, звоните нам. Мы обязательно расскажем о них в нашей Книге рекордов.

Тел. 65-06-67.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах