aif.ru counter
15

Библиотека в сумке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2006

Поначалу Валентине тяжело приходилось. В любую погоду нужно было закидывать на плечо тяжеленную сумку, набитую газетами, журналами, письмами, и разносить по дворам.

Ее участок - 12 деревень. Весной приходилось переходить вброд реку, бывало, что и ноги все вымокнут, но другого пути просто не было. "А зимой дойдешь до деревни, - говорит рекордсменка, - а выходить обратно приходится по своим следам. Иначе заплутаешь и дороги не найдешь". Жители тех самых деревень, наверное, не зря говорят про нее, что там, где птицы не летают и собаки не бегают, пройдет Валентина. У нее везде своя тропа есть.

В трудные времена приходилось женщине не только почту носить, но и товар разный: куртки, рубашки, белье постельное. Отказаться нельзя, ведь на тот момент это входило в ее рабочие обязанности.

Почту в былые времена нужно было разносить каждый день, без выходных и праздников: много писем писали, много выписывали газет и журналов. После перестройки и журналов выписывать стали меньше, и письма пишут реже, так что теперь ходить по участкам надо только три раза в неделю. Работу свою Валентина Яковлевна любит и на другую ни за что бы не променяла. За всю жизнь перенесла она больше 20 тонн печатной продукции: количество газет, журналов и писем, доставленных ею, превышает содержание любой библиотеки. Такому рекорду позавидовал бы сам почтальон Печкин!

Если вы или ваши знакомые тоже можете похвастаться рекордными достижениями в профессиональной сфере, звоните нам. Мы обязательно расскажем о них в нашей Книге рекордов. Тел. 65-06-67.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах