17

Убегают из-за чая?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2006

В Архангельской области началась призывная кампания. Кому-то только предстоит познакомиться с армейской жизнью, а кто-то, уже попробовав все ее прелести, бежит на свободу.

Сегодня на территории области разыскиваются семь дезертировавших солдат. Одного из них, жителя села Конево, ищут уже 3 года. По словам работников военного комиссариата, в последнее время служащие бегут не из-за дедовщины, как принято считать, а из-за неприспособленности. Бывает, что взрослый парень не может ни чай себе заварить, ни штаны с рубашкой погладить. Раньше за него все это делала мама, а тут надо самому. Вот и убегают обратно под материнское крылышко. А бывает, что просто по любимой девушке соскучатся.

Зачастую дезертиров, особенно тех, кто явился с повинной, полностью амнистируют. Но это только в том случае, если ими не было совершено других правонарушений. Так, один солдат, служить которому оставалось лишь полгода, не захотел возвращаться из отпуска. Полтора года искали его. Нашли. Но к этому времени он успел принять участие в групповом изнасиловании. Теперь вместо военной казармы придется парню не один год сидеть в тюремной камере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах