Мы разыскали Нину, она сейчас проходит лечение в Москве, позвонили ей, потом ещё не раз переписывались через Интернет. И разговаривать, и писать ей тяжело - мешает болезнь. Но в конце каждого сообщения она обязательно ставит смайлик-цветы. Добрая, нежная, чуткая девочка.
Услышала диагноз
…Самое яркое воспоминание из детства - занятие в кружке актёрского мастерства. Нина с огромным удовольствием ходила туда с 5 класса, очень любила выступать на сцене. Актёрство настолько увлекло, что с подругой детства хотели после школы поступать в Институт культуры и искусства в Санкт-Петербурге. «Подруга так и сделала, - рассказывает Нина, - а я ушла с головой в мир цифр и финансов. Поступила в Финансово-экономический колледж, тоже в Питере. Там я познакомилась со своими друзьями, с которыми мы до сих пор дружим и которые стали для меня братьями и сёстрами».
Первый звоночек прозвенел, когда Нине исполнилось 26 лет. Заболела нога. Ленинградские врачи обнаружили воспалённый лимфоузел, срочно сделали операцию в областном онкодиспансере по его удалению. Биопсия показала, что всё хорошо, и девушку отправили домой. Нина даже не переживала, даже не думала о плохом.
«Через год у меня там всё наросло, - вспоминает она те тревожные дни. - Начался рецидив, и в декабре 2013 г. мне сделали операцию, которая длилась 8 часов, удалили опухоль. Тогда я и услышала диагноз: «Синовиальная саркома мягких тканей левого бедра». Пережить новое состояние помогали родители и друзья, архангельские и новые, питерские. Они объединились и отправили Нину в Израиль на обследование.
К сожалению, в Израиле диагноз подтвердился, но остаться там Нина не смогла - лечение стоит очень дорого. Прилетела обратно в Питер и стала лечиться в НИИ онкологии им. Петрова. «Там замечательные врачи! - постоянно благодарит Нина. - Отношение великолепное. Туда люди приезжают со всей страны, и никому не отказывают в лечении».
В Германию
5 тяжелейших курсов химиотерапии вынесла Нина. Шестой - не смогла, как сама объясняет: костный мозг отказывался восстанавливаться, а при таких показателях крови химию не назначают! Но и 5 курсов дали положительный эффект. Позже оказалось - да, дали, но лишь на время.
И всё же Нина не собирается сдаваться. И хотя врачи из России сразу предложили ей ампутировать ногу, её группа поддержки вновь нашла альтернативную клинику, снова в Германии. «К сожалению, ампутации мне не избежать, это подтвердили и профессора в Мюнхене, но можно победить болезнь химией в комплексе с гипертермией, - говорит она. - В России эта процедура не распространена, а в Германии большой опыт в этом деле. Прежде чем произойдёт ампутация, они настоятельно рекомендуют провести сначала химию, чтоб объём операции уменьшился и остановить рост опухоли и метастаз. Очень хочется жить и даже без ноги». Так что клиника найдена, теперь нужно искать деньги.
«Столько мечт!»
Когда, казалось бы, мы уже всё обсудили с Ниной, от неё пришло новое сообщение. Предложения связаны между собой только одной мыслью: выздороветь! С многочисленными восклицательными знаками. Будто в первую очередь себе она намерена доказать всё, что вырвалось на экран монитора:
«Я хочу стать психологом, помогать таким людям, как я, поднимать их дух!!!
Хотела бы выздороветь и своим примером учить, как с этим справляться, какие шажки и куда надо делать!!!
Как надо полюбить жизнь, даже если болезнь отнимает какие-то части тела! У меня, например, ногу, но я не отчаиваюсь и хочу жить дальше!!!
Как важно любить своих родных и близких!!!
Вот я встречала в палатах людей, от которых отвернулись друзья и даже родственники!! В моем случае, наоборот, все дружно объединились и лечат меня из разных уголков страны и даже Германии. Я за это благодарна вселенной!!!
Моя борьба ещё идет - и я буду бороться до конца, до победного!!!!
У меня еще столько несбывшихся мечт: муж, детки, частный загородный дом со своим садом, где бы я с цветочками возилась!!!
Хочу готовить вкусные ужины, чтоб друзья приезжали в гости!!!
Столько любви во мне внутри, хочется всё раздать, всех обогреть!!! »
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть