aif.ru counter
Стрелки Станислав Кузнецов и Леонид Екимов продолжают серию блестящих побед на международной и всероссийской аренах
Наталья Непряева из Архангельской области обошла спортсменок из Италии и Швеции
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему инвалиду по онкологии не доплачивают?

228
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2015

«Я инвалид 2 группы по онкологии, и мне должны по закону платить 2.124 рубля, а выплачивают 1.242 рубля. Пенсионный отдел объясняет, что из ежемесячной денежной  выплаты вычтена стоимость набора соцуслуг (881 руб.) Но я ею не пользовалась. Как сделать перерасчёт?»

Кузнецова В.В., Шенкурский район, с. Ровдино

Ответ эксперта

Отвечает управляющий отделением ПФР по Архангельской области Александр Гаврилов:

- Получатели ежемесячной денежной выплаты имеют право на набор социальных услуг, который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. При этом гражданин может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент. В соответствии с пп. 3, 4 статьи 6.3 ФЗ от 17.07.1999г №178 «О государственной социальной помощи», гражданин может отказаться от получения набора социальных услуг, обратившись с заявлением до 1 октября текущего года.   

Важно понимать, что набор социальных услуг является частью ежемесячной денежной выплаты. Поэтому единовременная денежная выплата (ЕДВ. - Ред.) начисляется с учётом решения об отказе от получения набора социальных услуг. Другими словами, при получении набора социальных услуг (НСУ .- Ред.) в натуральной форме его стоимость вычитается из суммы ЕДВ. Если гражданин отказывается от получения набора социальных услуг (одной любой социальной услуги или двух любых социальных услуг) в пользу денежного эквивалента, их стоимость не вычитается из суммы ЕДВ.

Вам следует обращаться в пенсионный отдел ведомства, в котором Вам назначена военная пенсия с соответствующим заявлением в установленный законом срок  - до 1 октября 2015 года. В этом случае с 1 января 2016 года Вы будете получать вместе с ЕДВ денежный эквивалент стоимости набора социальных услуг. Поданное заявление будет действовать до тех пор, пока Вы не измените свой выбор.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество