Примерное время чтения: 2 минуты
150

В Архангельской области получателей социальных услуг станет больше

Архангельск, 27 января - АиФ-Архангельск.

Сейчас  в регионе социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме будут предоставляться бесплатно, если доход не превышает 13 тысяч рублей, сообщают в министерстве труда, занятости и социального развития Поморья.

Напомним, что такие социальные услуги предоставляются гражданам бесплатно в случаях, установленных статьей 31 Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Это касается несовершеннолетних детей и людей, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных конфликтов.

Кроме того, в Поморье получать социальные услуги бесплатно имеют право граждане, чей доход не превышает полуторную величину прожиточного минимума, установленного в регионе для основных социально-демографических групп населения.

Отметим, что всего в Архангельской области около 50 тысяч  северян являются получателями социальных услуг.

Напомним, что раньше для получения бесплатных услуг доход пожилого человека не должен был превышать прожиточный минимум. Обращаться за услугами можно как в комплексные центры социального обслуживания, так и социально-реабилитационные центры и дома-интернаты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах