aif.ru counter
21.09.2006 00:00
14

Кредит для наивного

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2006

19-летний мошенник из Котласа так очаровал трех своих землячек, что они купили ему в кредит на свое имя... пять мобильных телефонов. Платить по кредиту парня призывали уже в суде.

По словам пресс-секретаря Архангельского областного суда Ксении Соловьевой, обращения в суд по банковским кредитам в больших количествах начали подаваться около трех лет назад. С тех пор их число не уменьшается.

"Часто бывает, что фирма берет кредит, а поручителями выступают работники, - говорит она. - Далее с фирмой что-нибудь происходит, и вся материальная ответственность ложится на поручителей. В подобных ситуациях очень сложно доказать, что кредит изначально не планировали выплачивать".

В непростой ситуации оказываются и те доверчивые люди, которые соглашаются взять на себя кредит для посторонних людей. Даже если удастся установить мошенника, получить деньги будет очень непросто, так как зачастую за душой у него нет ни собственной жилплощади, ни имущества. Полученные обманным путем вещи им к этому времени уже бывают проданы, а деньги потрачены.

Именно от такого рода мошенничества пострадала жительница Северодвинска. Скромная медсестра так верила посулам своего друга, что приобрела для него в кредит видеокамеру, мобильный телефон и мебельный гарнитур. Все купленное аферист тут же продавал, а полученные суммы спускал у игровых автоматов. Когда его прижали к стенке, он признался в содеянном. Суд постановил лишить парня свободы сроком на два года и выплатить потерпевшей 77495 рублей 13 копеек. А пока необходимая сумма будет взыскиваться с преступника, пострадавшей придется самостоятельно погашать задолженность по кредитам.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество