aif.ru counter
152

В Коряжме Архангельской области построят хоккейный корт

Архангельск, 29 апреля - АиФ-Архангельск.

Хоккейный корт будет возведен в Коряжме, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Глава региона заявил об этом во время прямой линии, которая прошла в эфире ГТРК «Поморье». Председатель федерации хоккея Коряжмы Александр Пылев задал Игорю Орлову вопрос, возможно ли построить корт в нынешних экономических условиях, как это поручил президент.

«Поручения президента не комментируются, а исполняются. Именно таким образом мы и будем действовать», – ответил губернатор.

По его словам, при строительстве хоккейного корта в Коряжме планируется использовать проект крытого катка в Северодвинске на 250 мест, который недавно сдали. Средства на привязку проектно-сметной документации к местности выделят уже в этом году, затем проведут экспертизу проекта.

«Мы пока в начале пути, – сказал Игорь Орлов. – Поэтому у меня большая просьба к общественности Коряжмы поддержать проект. Ведь его реализация зависит не только от правительства области. Значительная часть ответственности – на муниципальной власти, депутатском корпусе города. Это касается ряда процедурных вопросов, в частности, выделения земли для строительства корта». 

Планируется, что хоккейный корт в Коряжме построят в рамках частно-государственного партнерства. Уже есть договоренность о софинансировании проекта с группой «Илим».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах