Примерное время чтения: 2 минуты
178

В Архангельске скончалась спортсменка-колясочница Наталья Алексеева

Архангельск, 27 ноября - АиФ-Архангельск.

Наталья Алексеева победительница и призер международных легкоатлетических марафонов, активная участница всероссийских массовых стартов, факелоносец Паралимпийского и Олимпийского огня, художник и поэт.

Она родилась 31 декабря 1941 года. Со школьных лет любила спорт, музыку, изобразительное искусство. Тяжелая болезнь сделала её инвалидом, но не смогла сломить.

В 1972 году Наталья Алексеева с отличием окончила Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина и три курса художественного-графического факультета Ленинградского педагогического института им. А.И. Герцена.

С 1989 года она активная участница соревнований, проводимых архангельским клубом любителей бега «Гандвик». Сначала выступала на дистанции 10 километров, затем – 20 км, а в итоге вышла на полный марафон. В 1997 году она вошла в десятку лучших спортсменов-инвалидов Архангельской области. 

Наталья Алексеева собственным примером вдохновляла участников всероссийских массовых соревнований в столице Поморья, таких как «Лыжня России» и «Кросс нации», и вместе с тем она продолжала одерживать победы над своим недугом, успешно преодолевая марафонские дистанции не только дома, но и на выездных стартах. 

Одно из самых ярких и незабываемых её достижений – победа на Московском международном марафоне в 2003 году на дистанции 10 километров. Тогда у 61-летней Натальи Алексеевой перевернулась коляска за 800 метров до финиша. Но она не сдалась и стала победительницей.

Наталья Алексеева помогала людям поверить в себя, преодолевать трудности. Она умела зажечь огонек в каждой душе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах