138

«Кросс нации - 2015» в Архангельске собрал более трех тысяч северян

сайт правительства Поморья / АиФ
Архангельск, 28 сентября - АиФ-Архангельск.

В этом году всероссийский легкоатлетический «Кросс нации- 2015» в Архангельске был посвящён 70-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба регионального министерства по делам молодежи и спорту.

На старт вышли больше трёх тысяч архангельских спортсменов. Трасса забега прошла по набережной Северной Двины от улицы Карла Либкнехта до Кузнечевского моста. Участники преодолевали на выбор 1000, 4000 и 8000 метров.

В первом забеге на один километр стартовали самые маленькие участники – девочки и мальчики 2006 года рождения и младше. Победу здесь завоевали Полина Богданова и Никита Яковенко.

Самым массовым стал забег школьников 1996 года рождения и моложе на дистанцию четыре километра. К финишу среди девушек первой прибежала Софья Рубцова, среди юношей – Михаил Фейнингер.

В забеге среди мужчин и женщин 1995 года рождения и старше победителями в кроссе на четыре километра стали Евгения Балашова и Иван Резник, на восемь километров – Кристина Юрьина и Евгений Масько. Среди юношей и девушек 1996 года рождения, решивших бежать восемь километров, первыми финишировали Ксения Крысанова и Владислав Лукша.

Отметим, что с бегунами в «Кроссе нации» приняли участие и спортсмены-колясочники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах