aif.ru counter
16.10.2012 13:32
23

Подробности резонансного судебного дела предпринимателя со священником

Судом было установлено, что недалеко от продуктового магазина, который арендует бизнесмен, находятся школа № 12 и детский сад № 61 «Звездочка».

Факты продаж спиртного в магазине подтверждают материалы дела и свидетели. Кроме того, было установлено, что алкоголь занимает значительную часть от всего товара в магазине. А до сентября 2011 имелась возможность приобрести алкоголь и ночью.

Также материалы дела подтверждают, что возле школы, детского сада и магазина оставлен мусор, банки и бутылки из под спиртного.

 

Не оставили без внимания и оспариваемые фразы в блоге священника. По мнению суда, в них отражено критическое, субъективное мнение, которое основано на понимании ситуации относительно продажи алкогольных напитков. Поэтому высказывания автора являются выражением гражданской позиции о нравственном, духовном и физическом здоровье людей.

В пресс-службе Архангельской епархии сообщили, что обращения настоятеля храма в Талагах и Анастасии Шевляковой, директора школы №12, в различные инстанции по поводу продажи алкоголя вблизи школы и детского сада никаких результатов не принесли. Несмотря на то, что в России запрещена торговля спиртным на территории, вблизи детских учреждений, в Архангельске границы этой территории до сих пор не определены.

 

По словам священника, двухтысячное население Талаг уже пожинает плоды алкоголизации: «С вечера пятницы и по воскресенье для любителей выпить длится фиеста, а у нас проблемы. За 10 лет произошло 6 смертей, причем погибли молодые люди до 40 лет. Блуд, самоубийство – это одно из последствий торговли спиртным. Вот пример. Было в поселке трое товарищей: один сел в тюрьму, другой умер от отравления алкоголем, третьего спасли от такой смерти, но он остался инвалидом. Не спорю, они виноваты, но есть золотое правило: «Не провоцируй», - подчеркнул отец Даниил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество