340
Рейтинг вопроса
0
+ -

Вон из спячки! Как взбодриться после зимы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Архангельске 01/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 01/04/2014
Вон из спячки! Как взбодриться после зимы?
Ответ редакции

Как восстановить силы после долгой зимы и подготовиться к лету?

Отвечает клинический психолог Игорь Пушкин:

- К решению данного вопроса рекомендую применять комплексный подход.

Во-первых, стоит задуматься о накопившейся нехватке витаминов. Для их восполнения можно выполнять простые рекомендации: исключить или значительно снизить употребление алкоголя, воздержаться от курения, что будет способствовать лучшему усвоению витаминов А, С, D, витаминов группы В.

Также стоит уменьшить потребление продуктов с избыточным количеством консервантов и содержащих трансгенные жиры, отказаться от фаст-фуда. В рацион питания лучше добавить больше овощей (прекрасно подойдет даже квашеная капуста), ограничить продукты с минимальной термической и промышленной обработкой, оставить небольшое количество сладостей и бананов (приятные эмоции за счет содержащегося в данных продуктах серотонина тоже нужны). Не лишним будет вспомнить и о пользе дробного и регулярного питания.

Второе важное условие возрождения организма - это физическая активность и эмоциональный подъём. Представьте себе тело, которое долгое время находилось в спячке и копило жир. После пробуждения ему нужно знать, куда направить набранную энергию. Прекрасным решением станут прогулки, достаточное количество сна, зарядка, занятие спортом, уход за телом, массаж. Не забывайте внести в свою жизнь и удовольствия для души, например, чтение, театр, кино, хобби, а также найдите занятия для рук (от вышивки до ремонта).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах