aif.ru counter
40

«Новые» карусели и аттракционы на самом деле бэушные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Архангельске 01/06/2011

Как нам рассказали в парке аттракционов «Потешный двор», новый аттракцион действительно новый. Его сделали под заказ специально для Архангельска в Италии. Устанавливали же его специалисты из Белоруссии.

А вот узнать, кто проверяет аттракционы, карусели и батуты оказалось гораздо сложнее. В «Ростехнадзоре» нам сообщили, что это не их задача. То же самое нам ответили в УВД и «Роспотребнадзоре». Это значит, что карусели никто не проверяет?

- Любой владелец аттракциона, получивший разрешение на деятельность, должен осуществлять её в рамках закона, - сообщил нам начальник отдела по защите прав потребителей мэрии Архангельска Николай Арещенко. – А закон РФ «О защите прав потребителей» даёт право на получение качественной и безопасной услуги. Вот только, каким образом обеспечивать данное право потребителя – решает сам владелец. Но в любом случае, решив воспользоваться развлекательными услугами, связанными с аттракционами, стоит попросить предоставить документы на аттракцион и уточнить, когда последний раз проводилось испытание на предмет безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество