aif.ru counter
12.12.2012 00:05
22

Денис Мацуев: «В стране засилье насилия. Спасут ли возраст­ные маркировки?»

Везде расставляются маркировки «6+», «12+», в Интернете закрываются сайты с вредным содержанием, но при этом в российских городах открываются торгово-развлекательные центры, большинство аттракционов в которых либо построено на насилии, либо до боли напоминает игровые автоматы в казино.

Денис Мацуев, пианист, народный артист России

В стране засилье насилия - не только в этих развлекательных цент­рах! Спасут ли от этого возраст­ные маркировки?

По-моему, этот закон придумали те же люди, которые в своё время разработали новый законопроект об образовании, по которому дети не имели права профессионально заниматься музыкой или балетом, пока не перейдут в 6-й класс. Так вот эти «12+» - из той же серии. Когда я вижу, как на афише знаменитых балетов Чайковского стоит маркировка «12+», я могу лишь развести руками - такого бреда я не встречал нигде! Я буду убеждать всех до хрипоты - дети должны ходить на концерты классической музыки! Чайковский, Рахманинов, Шопен «показаны» всем. И начинать делать это надо как можно раньше - это излечение, просвещение, духовное обогащение. В будущем это принесёт огромную пользу.

У нас вообще сегодня большая проблема с организацией семейного досуга. Это в нашем детстве на футбольный или хоккейный матч ходили по выходным семьями. Сегодня стадионы опасны для жизни - там шашки и петарды летают. В кино идут мультики порой весьма агрессивные, которые взрослому-то смотреть страшновато! Надо не развлекательные центры открывать, думая лишь о том, как бы вытащить из карманов людей побольше денег. Необходимо продумать какие-то новые варианты культурных центров. А для этого нужны талантливые люди, способные придумать, как можно совместить в одном месте максимально возможное количество полезных и интересных вещей. Люди, которые в первую очередь заботились бы не о собственном заработке, не о бизнесе, а об ответственности перед обществом, о просвещении. В этом, мне кажется, основная проблема - в отсутствии креативных идей и дефиците неравнодушных людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество