aif.ru counter
20

В области продолжается борьба с наркотиками

В 2013 году в Архангельской области и Ненецком автономном округе за потребление наркотических средств к административной ответственности привлечены 124 человека, около 20 процентов из них — женщины. Об этом сообщила пресс-группа регионального Управления ФСКН России по Архангельской области. 

Привлечённые к ответственности в большинстве случаев употребляли амфетамин, курительные смеси, гашиш и марихуану. Потребителей дезоморфина и синтетических наркотиков, известных как «соли», в этом году стало меньше.

В соответствии со статьями 6.9 и 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача и потребление наркотических средств в общественных местах влечёт наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Только в этом году к административному аресту за правонарушения, связанные с наркотиками, уже привлечены 16 человек.

Ситуация с употреблением и распространением наркотиков в регионе остаётся напряженной. По предварительным данным органов здравоохранения, в регионе за четыре месяца текущего года зарегистрировано 566 потребителей наркотических средств и психотропных веществ, два человека скончались от отравления наркотиками.

Жители Архангельской области могут сообщить информацию о правонарушениях и преступлениях, связанных с оборотом наркотиков, по телефону доверия регионального Управления ФСКН 42-16-16. Анонимность гарантируется. Сообщение можно также направить через форму обратной связи на сайте Управления — www.antinark.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах