39

В Архангельской области детей возят по аварийному мосту

Установлено, что в нарушение действующего законодательства на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Архангельской области и Ненецкого автономного округа «Шенкурск - Никифоровская мост через р. Поча находится в аварийном состоянии. Движение по данному мосту транспортных средств до сих пор осуществляется, поскольку он расположен на автодороге общего пользования между населенными пунктами и считается единственным проездом.

Кроме того, мост обеспечивает транспортное сообщение более 900 жителей МО «Федорогорское», в котором находятся школа, детский сад и ряд иных социальных объектов. Ежедневно по нему осуществляется перевозка детей.

По результатам проверки прокуратурой района в Октябрьский районный

суд г. Архангельска направлено исковое заявление с требованием о признании незаконным бездействие ГКУ АО «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» по необеспечению функциональных потребительских свойств моста, который находится в аварийном состоянии» и обязании построить новый мост в срок до 01 сентября 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах