72

Машина скорой помощи — в подарок архангельским детям

С 2010 года благодаря инициативе итальянской стороны реализуется проект «Педиатрическая скорая помощь», направленный на повышение качества оказания медицинской помощи юным северянам. В рамках проекта запланировано приобретение трех машин, оснащенных современным медицинским оборудованием, для Архангельской станции скорой медицинской помощи.

Первый автомобиль, на покупку которого фонд выделил грант в размере 85 тыс. евро, был приобретен в 2012 году и уже успешно используется.

15 мая председатель фонда Эннио Бордато посетил ряд государственных учреждений здравоохранения Архангельска, в том числе станцию скорой медицинской помощи, и обсудил с министром здравоохранения Ларисой Меньшиковой планы дальнейшей проектной деятельности в медицинской сфере.

Эннио Бордато заявил о готовности подарить Архангельской станции скорой медицинской помощи еще один автомобиль, оснащенный современным оборудованием, что позволит сохранить жизнь и здоровье маленьких пациентов. На сегодня потребность в обновлении санитарного автопарка в областном центре велика: всего в городе работает пять специализированных машин скорой помощи, при этом пятая часть вызовов, поступающих на станцию — это вызовы к детям.

— Для нас очень важно, чтобы вопросы сохранения здоровья детей решались в приоритетном порядке, — отметила Лариса Меньшикова. — Минздрав заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с фондом в реализации социально значимых проектов и выражает искреннюю признательность благотворителям за неравнодушное отношение к проблемам здоровья детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах