22

В НАО прекращено уголовное дело о халатности чиновника

Архангельск, 14 декабря – АиФ-Архангельск. Уголовное преследование бывшего заместителя начальника Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ненецкого автономного округа прекращено за истечением срока давности.

В ходе расследования уголовного дела, связанного с оснащением необходимым оборудованием ОГУ «Культурно-деловой центр НАО», был выявлен факт халатности вышеуказанного должностного лица.

Следствие полагает, что чиновник выступал от имени гос. заказчика (Управления строительства и ЖКХ НАО) и не обеспечил надлежащий контроль за количеством и качеством переданного в досуговый центр цветового, электронного и звукового оборудования сцены. Он не принял для проверки качества надлежащих мер. Хотя и должен был это сделать. Бездействие чиновника повлекло нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в поставке необходимого оборудования не в полном объёме, а также поставке и монтаже на объекте оборудования, не соответствующего требованиям государственного контракта.

Вину в халатности обвиняемый в ходе допроса признал полностью.

В связи с тем, что данное преступление имеет статус «небольшой тяжести», то если со дня совершения преступления такой категории прошло 2 года, то обвиняемый освобождается от уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах