40

В Пинежье прокурор не позволил выселить пенсионерку

Архангельск, 3 декабря – АиФ-Архангельск. Пинежский районный суд удовлетворил заявление территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – Карпогорского лесничества к П. об истребовании из ее незаконного владения помещений здания лесничества и выселении из этих помещений.

Но с поставленным решением не согласился прокурор. Он посчитал, что были неправильно определены обстоятельства в ходе рассмотрения дела. А также неправильно применен материальный закон. Поэтому он принес апелляционное представление.

Пинежский суд установил, что П. была предоставлена комната в общежитии, то есть возникли жилищные отношения между сторонами. Поэтому было необходимо руководствоваться жилищным законодательством при рассмотрении дела.

Ч. 2 ст. 103 ЖК РФ определены категории лиц, которых не могут выселить из служебных и жилых помещений, если им не предоставят другое жилье.

Ответчик попадает под действие указанной нормы, поскольку она пенсионер  по старости и не является нанимателем жилых помещений по договорам социального найма и состоит на учете в качестве нуждающихся в жилье.

Судебная коллегия по гражданским делам удовлетворила апелляционное представление прокурора. Решение Пинежского районного суда отменено, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах