aif.ru counter
93

Жильцы аварийного дома по пр. Ломоносова до сих пор не обеспечены жилыми помещениями

В ходе проверки установлено, что заключением межведомственной комиссии от 25.02.2010 № 10, указанный дом признан аварийным и подлежащим сносу ввиду экономической нецелесообразности его ремонта.

Распоряжением заместителя мэра г. Архангельска от 26.03.2010 № 520р «О мерах по обеспечению жильем граждан, проживающих в доме №279 по пр. Ломоносова» на администрацию Октябрьского территориального округа г.Архангельска возложена обязанность обеспечить жильцов указанного дома жилыми помещениями маневренного фонда, предоставить жильцам, занимающим жилые помещения по договорам социального найма жилые помещения на аналогичных условиях.

Вместе с тем, как показала проверка, в нарушение требований закона, жильцы аварийного дома до настоящего времени не расселены, жилыми помещениями маневренного фонда не обеспечены.

По выявленным нарушениям закона прокурором района в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия мэрии г. Архангельска по принятию достаточных мер по предотвращению аварийной ситуации и расселению граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество