aif.ru counter
16

Уголовное дело о родственниках-вымогателях направлено в суд

Архангельск, 14 ноября – АиФ-Архангельск. Первый заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении родственников Руслана и Вахи Б. Их обвиняют по статье 163 (вымогательство).

По версии следствия, 19 января 2012 года в 12 часов Б. приехали на производственную базу, которая принадлежит индивидуальному предпринимателю. База расположена в селе Конево (Плесецкий район). В помещении для отдыха находился работник. С него родственники потребовали 10 тысяч рублей за якобы поврежденный в ДТП по его вине автомобиль.

Руслан Б., получив отказ, напал на потерпевшего и начал его душить, требуя передать деньги. Мужчине пришлось согласиться и он под давлением написал расписку, что ранее получил от родственников 10 тысяч рублей.

В действительности же потерпевший автомашину Б. не повреждал, денег им должен не был.

А за час до этого они встретили на одной из улиц Конево предпринимателя, и заявили ему, что его работник совершил ДТП и повредил их автомобиль. Они потребовали от него передать 10 тысяч рублей, угрожая применением насилия.

Предприниматель, опасаясь расправы, пообещал выполнить их требования.

В отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах