aif.ru counter
42

Пожизненный срок для жителя области, обвиняемого в убийстве 3-х женщин

Вчера в Архангельском областном суде состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении 32-летнего ранее судимого Дмитрия Кожевникова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131, п. «в» ч.4 ст. 162, п.п. «а, з, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (изнасилование и убийство девушки, сопряженное с изнасилованием, а также разбойное нападение с незаконным проникновением в помещение кафе, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью двум сотрудницам и их убийство, сопряженное с разбоем).

7 мая 2010г. утром в поселке Вычегодский города Котласа Архангельской области владелец кафе обнаружил в помещении тела двух работниц с ножевыми ранениями.

Как установлено в судебном заседании, Кожевников 7 мая 2010 года в ночное время с корыстной целью проник в помещение кафе, в котором во время перерыва спали две работницы. В момент хищения денежных средств из кассового аппарата девушки проснулись. Злоумышленник причинил им множественные ножевые ранения, которые оказались смертельными. Похитив выручку и личные вещи потерпевших, мужчина скрылся с места преступления.

В процессе расследования была произведена экспертиза ДНК, результаты которой показали, что Кожевников причастен еще к одному дерзкому преступлению, которое длительное время оставалось нераскрытым.

В августе 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 27-летней котлошанки. Ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве в районе поселка Вычегодский неподалеку от железнодорожного полотна, также было установлено, что женщину сначала изнасиловали.

В судебных прениях государственный обвинитель ориентировал суд назначить Кожевникову пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и компенсировать моральный вред потерпевшим на сумму 500 000 рублей.

Оглашение приговора состоится в июне 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах