aif.ru counter
21

За 2012 год в Поморье погибло 18 человек по вине нетрезвых водителей

Архангельск 3 октября - АиФ-Архангельск. Практически каждое четвёртое административное дело в сфере дорожного движения связано либо с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, либо с отказом пройти медицинское освидетельствование, что косвенно подтверждает факт употребления алкоголя.

За первые восемь месяцев по вине нетрезвых водителей в Поморье произошло 244 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 18 человек, 367 были травмированы. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции задерживают 20–25 водителей в состоянии опьянения, а всего с начала года выявлено более 6 тысяч нетрезвых автолюбителя.

За подобные нарушения незамедлительно следует лишение водительского удостоверения или административный арест, а если в ДТП пострадали люди, то пьяный водитель привлекается к уголовной ответственности. Но, очевидно, эти меры недостаточно эффективны.

Что предпринять на региональном уровне, чтобы уменьшить число аварий, совершенных по вине нетрезвых автовладельцев, обсудят 5 октября на заседании координационного совета при губернаторе Архангельской области по обеспечению правопорядка. Оно состоится в правительстве региона, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах