aif.ru counter
47

Дети из школы-интерната получили игрушки от осужденных

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельская область 31 августа - АиФ-Архангельск.  Воспитанники общеобразовательной соломбальской специальной школы-интерната получили в подарок от исправительной колонии №12 (Холмогорский район) большие мягкие игрушки.

Теперь огромные собаки, разноцветные слоны, обезьянка и яркий цыпленок украсят комнату отдыха школы.

Мысль помочь малышам и подросткам, воспитывающимся долгое время вне родных домашних стен, возникла у сотрудников учреждения спонтанно. Хорошую задумку поддержали и осужденные, работающие в швейном цехе: буквально за неделю они воплотили идею в жизнь. Многих подстегивало осознание того, что в мире действует круговорот добра: сегодня ты помогаешь чужим детям, а завтра кто-то поможет твоим.

На этом список добрых дел, которые планирует сделать региональный УФСИН для школы, не заканчивается:

- В планах – сделать деревянные фигуры и гипсовые цветочницы для оформления школьного двора. Не оставим без внимания и игрушечный фронт: швейное дело у нас развито хорошо. В колониях области налажено достаточно широкое производство той продукции, которая может принести пользу детям, - прокомментировала Ольга Думина, заместитель начальника территориального Управления ФСИН, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах