aif.ru counter
22

Подарки для детского дома сделали осужденные всей области

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

На площадке перед архангельским областным домом ребенка сегодня настоящий праздник: Дональд Дак, медведи, игрушечные грибы, нептун, чебурашка и многие другие персонажи всем знакомых мультфильмов и сказок украсили лужайку. Деревянные ростовые фигуры маленьким воспитанникам учреждения подарили представители УФСИН России по Архангельской области в рамках благотворительной акции.

- Этим детям помогать нужно в первую очередь. Ласки, любви малышам очень не хватает. Игрушки – хороший подарок, бесспорно. Но внимание детям – еще лучше. Мы и дальше будем помогать им по мере возможности, - пообещал начальник территориального Управления ФСИН Анатолий Киланов.

Дети и воспитатели игрушкам, сделанным руками осужденных, обрадовались: малыши тут же побежали к подаркам. Здоровались за руку с огромным гномом, гладили медвежонка, застывали в удивлении перед Машей и Медведем. Позже с маленькой лейкой к клумбам, сделанным в виде божьей коровки и долматинцем, подошел мальчик и начал поливать уже распустившиеся бархатцы. Особенно понравился малышам Чебурашка, приехавший из ИК-7 (п. Лесная Речка). Его ушам досталось особо.

- Дома меня ждет пятилетняя дочка. Помочь я сейчас семье мало чем могу, так пусть хотя бы чужие дети порадуются. Тем более детдомовские! Когда воспитательный отдел предложил акцию, мы сразу согласились поучаствовать, - поделился осужденный автор Чебурашки, отбывающий наказание в исправительной колонии №7.

Участие в благотворительной акции приняли практически все исправительные учреждения области. На этом своеобразное шефство не закончится: в планах архангельского УФСИН – создание тематических композиций на каждом прогулочном участке дома ребенка, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах