46

85% российских детей имеют психологические отклонения

Архангельск 26 июля - АиФ-Архангельск.  В архангельском православном семейном клубе святых благоверных Петра и Февронии прошла встреча по теме «Как сохранить нравственное и психическое здоровье наших детей». Беседу провел психолог, сотрудник Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Юрьева-Польского (Владимирская область) Марина Солтыс.

Встречи прошли на Емецком подворье Антониево-Сийского монастыря, в воскресных школах архангельских храмов Всех Святых и святой блаженной Ксении Петербургской.

Тема вызвала большой интерес у педагогов, родителей и всех, кому небезразлична судьба подрастающего поколения. Речь шла о проблемах семьи, современной школы и о воспитании молодежи. Согласно последним данным, 85 процентов российских детей имеют психологические отклонения. Отмечены приверженность к курению, алкоголю, наркотикам. Есть прецеденты, когда алкоголиками становятся в 6-7 лет.

"Необходимо работать с семьей, педагогами. И здесь большую роль играет православный священник. Скажем, во Владимирской области многое делается в этом направлении", - рассказала Марина Солтыс. По ее словам психолог вместе со священником посещает общеобразовательные школы, центры по работе с молодежью. Они вместе читают лекции для детей и взрослых, проводят беседы, индивидуальные занятия.

В Архангельской области подобную работу проводит семейный клуб. Напомним, что православный семейный клуб создан в 2011 году на базе Свято-Успенского храма Архангельска при епархиальном отделе по делам молодежи. В рамках работы клуба открылся литературный салон, кинолекторий и лекторий-практикум по православной психологии. Кроме того, проводятся благотворительные мероприятия, дискуссии, встречи в музеях и приходах Архангельска, сообщили в пресс-службе Архангельской епархии

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах