aif.ru counter
41

Священник благословил архангельский спецназ

24 февраля на аэродроме перед отправкой очередной группы архангельского спецназа на Северный Кавказ отец Феодосий совершил водосвятный молебен. Воины с особым трепетом и благоговением приняли благословение на ратный подвиг. В опасную командировку они взяли с собою святую крещенскую воду и нательные кресты.

«Очень радостно, что взаимоотношения командного состава, военнослужащих «Ратника» с представителями Православной Церкви активно развиваются. Все началось со строительства часовни в честь святого Георгия Победоносца на территории воинской части, где дислоцируется отряд. Возведение часовни состоялось по инициативе командования Северо-западного округа и по благословению правящего архиерея. Сейчас каждый день заместитель командира по воспитательной работе подполковник Сергей Колтыгин возжигает в часовне лампады, ставит свечи о здравии и упокоении. Новый командир части Сергей Белозеров на предыдущем месте своей службы имел опыт взаимодействия с Православной Церковью и здесь, в Архангельске хотел бы продолжить подобное сотрудничество», - отметил священник.
За несколько недель до отправки очередной группы военнослужащих на Северный Кавказ по просьбе командира части игумен Феодосий провел для контрактников беседу об основах Ислама и Православия. Среди слушателей были и мусульмане, которые доброжелательно и с воодушевлением восприняли обращенные к ним слова православного священника и задавали много вопросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество