
В трехдневном мероприятии приняли участие патриотические клубы из десяти муниципальных образований области. Всего участвовало 90 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.
С пятницы по воскресенье участники соревновались в стрельбе, рукопашном бое, физической и строевой подготовке, ориентировании на местности. Также ребята сразились в лазертаг и пейнтбол. Все это время юные патриоты жили в палаточном городке и питались на полевой кухне.
Директор Архангельского областного центра патриотического воспитания Антон Ямов рассказал, что «Спецназ» очень сильно отличается от популярной игры «Зарница»: «Спецназ» более приближен к военной службе — здесь ребята играют не в заранее собранных командах, а их перемешивают между собой. То есть кроме индивидуальной подготовки здесь присутствует еще и командная».
Организатор игры, руководитель Архангельского отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Александр Браславец рассказал, что помогла провести «Спецназ» и федерация практической стрельбы Архангельской области. Представители федерации провели для ребят занятия по безопасному использованию оружия.
Мероприятие посетили и военнослужащие, и те, кто когда-то служил в армии. Среди них — член «Боевого братства», ветеран боевых действий, лейтенант запаса МВД Виталий Леонов. Автор и исполнитель патриотических песен провел для ребят концерт и творческую встречу.
«Ребятам представляется уникальная возможность пообщаться на равных с теми, кто проходит службу по контракту, с теми, кто уже отслужил и может поделиться своими боевыми историями», — отметил Александр Браславец.
Также он рассказал, что в будущем игру «Спецназ» планируют включить в систему подготовки призывников к военной службе.
Победителей соревнований, как сообщает «Норд Портал», ждали кубки, медали и подарки. Лучшими стали патриотические клубы «Авангард» из Онеги, «Виктория» из Виноградовского района и «Следопыт» из Архангельска.
Также двое участников «Спецназа» сдали экзамены на право ношения оливкового берета. Это воспитанник клуба «Патриот» Иван Патров и курсант клуба «ОСВОД» Самодедской школы Плесецкого района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть