21

В Онеге полицейские задержали подростков, обокравших гараж

Онега 23 июля - АиФ-Архангельск. По его словам, кто-то пробрался внутрь его гаражного бокса и украл карбюратор от автомобиля.

Осматривая место преступления, полицейские выяснили, что злоумышленник проник внутрь, разломав часть крыши. Несмотря на то, что преступление было совершено днем, воришку никто не видел.

Вскоре в ходе расследования сотрудники уголовного розыска нашли приемщика металлолома, который подтвердил, что совсем недавно принимал именно такой карбюратор. И сдавали его…подростки.

Компанию «молодых да ранних» вычислили быстро. Самому старшему из них только-только исполнилось 14. Все они уже состоят на учете в ПДН после совершения различных правонарушений. О том, что кража их рук дела, мальчишки не отпирались. Сказали, что от безделья и скуки ползали по крышам гаражей. Заметили, что в одном из гаражей прохудившуюся крышу. Взломали ее. Вытащили, на их взгляд, самое ценное. Вырученные за «добычу» деньги мальчишки потратили на сладости.

По словам следователя следственного отдела ОМВД по Онежскому району Александра Пахомина, в отношении самого старшего из подростков возбуждено уголовное дело по пунктам б,в части 2 статьи 158 УК РФ (кража). В ходе расследования проводится проверка и в отношении сотрудника пункта приема металла. Ему придется объяснить полицейским, почему он принял карбюратор у подростков, даже не поинтересовавшись, откуда у них столь дорогостоящая вещь, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах