95

В Коноше из изолятора временного содержания сбежал обвиняемый

Коноша 18 июля - АиФ-Архангельск.  17 июля 2012 года около 13 часов 30 минут З., находясь в камере № 1, сумел самостоятельно, беспрепятственно покинуть камеру и помещение изолятора, после чего он , ранее судимый за ряд тяжких преступлений, более 2-х часов незаконно находился на свободе.

Вместе с тем, сотрудники полиции, находившиеся 17 июля 2012 года на дежурной смене охрану подозреваемых и обвиняемых фактически не осуществляли, меры по пресечению противоправного деяния со стороны ранее неоднократно судимого З. не предприняли.

По данному факту в адрес начальника ОМВД России по Коношскому району прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, с требованием о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности и о соответствии последних с занимаемой должностью. В настоящее время обвиняемый задержан и находится под стражей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах