38

Жительница Архангельска обвиняется в разжигании ненависти и вражды

Прокурором Соломбальского района г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней Доры Ценовой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 и ч. 1 ст. 280 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды; публичные призывы к осуществлению к экстремистской деятельности).

Установлено, что 19 февраля 2012 Ценова, используя сим-карту с абонентским номером, зарегистрированным на ее имя, испытывая неприязнь к лицам, являющимися выходцами с Кавказа, разделяя экстремистские убеждения, с целью разжигания национальной ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, действуя публично, разместила в сети Интернет в свободном доступе на сайте с перечнем развлекательных учреждений области www.havahava.ru в разделе «Империя плюс» под именем «Гость» экстремистские комментарии и публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Соломбальский районный суд г. Архангельска, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах