42

Участковому грозит 10 лет тюрьмы за избиение жителя Новодвинска

Установлено, что Пробст, являясь участковым уполномоченным полиции ОВД по г. Новодвинску, осенью 2010 года, получив сообщение о совершении В. административного правонарушения, предусмотренного ст. 2.4 Закона Архангельской области «Об административных правонарушениях», то есть нарушение тишины и покоя граждан, пришел к последнему в квартиру, где в целях предотвращения совершения В. правонарушений в будущем, нанес ему множество ударов руками в голову, причинив тем самым гражданину физическую боль.

Через несколько дней, Пробст, получив сообщение о совершении В. аналогичного административного правонарушения, вновь, находясь в квартире последнего, нанес ему множество ударов руками и ногами по голове, туловищу и нижним конечностям, причинив телесные повреждения и физическую боль.

В результате совершения указанных преступных действий Пробст подорвал авторитет органов внутренних дел, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан.

В ходе допросов обвиняемый не признал вины в совершении инкриминируемых деяний.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новодвинский городской суд.

За совершение каждого из указанных преступлений, уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах