35

По факту размещения экстремистского комментария в интернете возбуждено уголовное дело

Архангельск 4 июля - АиФ-Архангельск.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти по национальному признаку, совершенные публично).

По версии следствия, в период с 31 марта на 1 апреля 2012 года пользователь сети Интернет по месту жительства в Октябрьском округе города Архангельска с персонального компьютера вышел в Интернет и под псевдонимом «Поморы» разместил на сайте информационного агентства «Эхо Севера» комментарий к статье, в котором содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки этнической группы «русские», направленные на возбуждение в обществе ненависти по национальному признаку.

Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие, сообщили в пресс- службе Следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах