aif.ru counter
24

Жителя Каргополя выселили из благоустроенного жилья за неуплату услуг ЖКХ

Мужчина был прописан в благоустроенной квартире в г.Каргополе. После развода с супругой мужчина стал проживать в другом месте, однако оплату за жилищно-коммунальные услуги не производил. В итоге его долг за услуги ЖКХ составил более 70 тысяч рублей.

Администрация муниципального образования «Каргопольский район» вынуждена была обратиться в суд с иском о выселении должника из квартиры. Суд признал законными требования администрации и вынес решение - выселить гражданина из благоустроенной квартиры в менее благоустроенное жилье. Исполнительный лист был направлен в отдел судебных приставов по Каргопольскому району для принудительного исполнения.

Как удалось установить, мужчина в квартире не проживал, однако там находилось его имущество. В соответствии с законодательством об исполнительном производстве, выселение включает в себя освобождение жилого помещения, указанного в исполнительном документе, от выселяемого, его имущества, домашних животных и запрещение выселяемому пользоваться освобожденным помещением.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника об имеющемся судебном решении и обязал его явиться к месту проживания для освобождения жилого помещения от принадлежащего ему имущества.

В результате проведения исполнительных действий в присутствии судебных приставов-исполнителей, представителя администрации муниципального образования и понятых должник освободил квартиру от имущества. Мужчине предоставлено другое жилое помещение, пригодное для проживания, однако менее благоустроенное, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах