47

Приставы освободили помещение от коровы, быка, коня, телёнка и кроликов

После смерти матери по завещанию дом в Коноше со всеми подсобными помещениями достался дочери, которая ухаживала за матерью последние годы. Несогласного с завещанием брата пришлось выселять из дома через суд, что и было сделано судебными приставами ещё в мае прошлого года. Но камнем преткновения между родными людьми стали подсобные помещения, в которых всё это время содержались животные, принадлежащие мужчине. Добровольно исполнять решение суда и переводить свою живность в другое помещение гражданин М. категорически отказывался. Кроме того, должник препятствовал законной деятельности судебного пристава — исполнителя: в ходе очередного выхода судебного пристава к месту содержания животных для составления акта о неисполнении должником решения суда мужчина выхватил паспорт понятого и выкинул его. Должник был привлечён к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП.

В результате решение суда было исполнено в принудительном порядке. Сложность заключалась в том, что животных надо было выводить на улицу и оставлять, так как должник отказывался предоставить другое помещение для них. Также пришлось привлекать подсобных рабочих из фермерского хозяйства, которые умеют обращаться с животными.

Судебный пристав — исполнитель в сопровождении судебных приставов по ОУПДС, а также в присутствии участкового уполномоченного, главного ветеринарного врача ветлечебницы, понятых и взыскательницы выбрали участок, куда можно вывести животных. В это время явился сам должник, но на предложение судебного пристава — исполнителя добровольно вывести животных ответил отказом.

Двухгодовалого быка, коня, корову, телёнка выводили подсобные рабочие. Все животные были привязаны на выбранном участке. Туда же вынесли и клетки, в которых находились 32 кролика. В ходе проведения исполнительных действий должник вёл себя очень эмоционально, выкрикивая проклятия в адрес судебных приставов.

Освобожденное помещение опечатали, повесили замок. Судебное решение исполнено, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах