aif.ru counter
25

За неуплату услуг ЖКХ жителя Онеги выселили из благоустроенного жилья

Администрация муниципального образования «Онежское» вынуждена была обратиться в суд с иском о выселении должника из квартиры. Суд признал законными требования администрации. Исполнительный лист был направлен в отдел судебных приставов по г.Онеге для принудительного исполнения.

При выходе по месту жительства должника было установлено, что онежанин находится в Архангельске. Судебный пристав-исполнитель разыскал должника и обязал его явиться к месту проживания для исполнения решения суда. Также удалось установить место работы должника.

В результате проведения исполнительных действий судебными приставами-исполнителями квартира была освобождена. Должнику предоставлено другое жилое помещение, пригодное для проживания, однако менее благоустроенное. Одновременно в бухгалтерию предприятия, где работает должник, направлен исполнительный лист для удержания задолженности по коммунальным платежам.

Надо отметить, что в Онеге за последние годы это первый случай принудительного выселения за неуплату услуг ЖКХ. Однако, данная практика будет продолжена — неплательщиков коммунальных услуг меньше не становится. Так, только в отделе судебных приставов по г.Онега с начала 2011 года было возбуждено свыше 320 исполнительных производств за неуплату услуг ЖКХ на сумму более 3 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество