aif.ru counter
11

За 2012 год приставы взыскали более 140 млн. рублей с должников

Архангельская область 4 сентября - АиФ-Архангельск. На исполнение в ОСП по Шенкурскому району поступил исполнительный лист о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги в отношении семьи из трёх человек. В соответствии с Гражданским Кодексом, проживающие в одной квартире мать с двумя совершеннолетними детьми, являлись солидарными должниками. Сумма задолженности по коммунальным платежам составляла более 32 тысяч рублей.

Следует отметить, что должнику дается пять дней для добровольного погашения долга с момента получения им постановления о возбуждении исполнительного производства. Если должник игнорирует решение суда, к сумме долга добавляется исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500 рублей.

В этом случае в добровольный срок долг за жилищно-коммунальные услуги погашен не был. Судебным приставом-исполнителем в ходе исполнительного производства было установлено место получения дохода каждого из трёх должников. Исполнительные документы были направлены для удержания по месту работы и по месту получения пенсии членов семьи.

Через несколько дней должники полностью погасили задолженность перед управляющей компанией. Кроме этого, за неисполнение решения суда в добровольный срок им пришлось заплатить ещё и исполнительский сбор.

Всего судебными приставами Архангельской области за 7 месяцев текущего года взыскано задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 140 млн. рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах