aif.ru counter
41

Судебные приставы заставили должника по алиментам рассчитаться с долгом

Житель Ленского района по решению суда обязан был платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако мужчина длительное время официально нигде не работает, в Центре занятости на учете не состоит, установить его доходы не представляется возможным. Алименты он эпизодически платит, что не позволяет привлечь его к уголовной ответственности. В ходе проверки имущественного комплекса должника судебным приставом-исполнителем было установлено, что имущества, на которое возможно обратить взыскание, за неплательщиком не числится. В результате накопившаяся задолженность по алиментам составила порядка 33 тысяч рублей.

Судебному приставу-исполнителю стало известно, что гражданин имеет счет в Сбербанке. Несмотря на то, что в тот момент денег на нём не было, судебный пристав наложил арест на счет.

Судебный пристав неоднократно проводил с гражданином беседы с целью убедить его погасить имеющийся долг, напоминал о необходимости оказывать помощь своему ребенку, тем более в преддверии начала учебного года, когда затраты на ребёнка возрастают. В результате должник выплатил 5 тысяч рублей, но этим и ограничился.

Однако 30 августа к всеобщему удивлению судебных приставов Ленского отдела на депозитный счет отдела поступила полностью вся сумма долга вместе с исполнительским сбором. Оказалось, что должник «забыл», что его счёт в Сбербанке был арестован и решил воспользоваться им для получения субсидии. Для начального капитала должник положил на счёт более 80 тысяч рублей.

Из списанных банком со счёта средств задолженность по алиментам была погашена вместе с исполнительским сбором. Ребёнок накануне 1 сентября получил более 24 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах