aif.ru counter
10

Более 600 жителей области с начала года не смогли выехать за границу

Постановление о временном ограничении находится на контроле в Службе судебных приставов 6 месяцев. Но данный срок не означает, что по истечении указанного времени, должник может «проскочить» за границу. Если долг не будет оплачен, судебный пристав — исполнитель вновь продлевает ограничение.

За 4 месяца 2011 года судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области ограничили в праве выезда за пределы РФ 639 жителей области.

Отмена ограничения права выезда предусмотрена в том случае, когда должник погасит имеющуюся задолженность в полном объеме, и судебные приставы будут проинформированы об уплате долга.

С мая начинается сезон отпусков, для многих северян это является стимулом к погашению имеющихся задолженностей. Так, только в последнюю неделю апреля 4 жителя Исакогорского района г.Архангельска, которые были ограничены в праве выезда, оплатили свои долги. Задолженность перед страховой компанией, кредит, коммунальные платежи на общую сумму порядка 150 тысяч рублей были погашены.

И уже в мае предприниматель из Архангельска оплатил задолженность по налогам на сумму почти 14 млн. рублей. Еще в декабре прошлого года гражданин был ограничен в праве выезда. Тогда мужчине не удалось отдохнуть на рождественских каникулах за пределами РФ — в аэропорту г.Москвы архангелогородец был остановлен пограничной службой.

Как стало известно судебным приставам, в июне должник вновь собрался за границу. Видимо, перспектива вновь стать «невыездным» не входила в планы предпринимателя - долг в полном объеме был им погашен. Ограничение права выезда с архангелогородца было снято.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество